Официальный
сайт
ТОГБУЗ "Ржаксинская ЦРБ"

Подписаны новые соглашения с участниками программы "Земский доктор"

В управлении здравоохранения Тамбовской области подписали соглашения с новыми участниками программ «Земский доктор»

23.09.2019 г.  в управлении здравоохранения Тамбовской области подписали соглашение с 5 новыми участниками программы «Земский доктор». Молодые специалисты трудоустроились в Ржаксинскую, Сампурскую, Тамбовскую и Уваровскую центральные районные больницы.

В Ржаксинской ЦРБ был подписан договор на выплату 1 миллиона рублей с врачем клинической лабораторной диагностики Ботяковой Натальи Николаевны. Перед началом подписания соглашения начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина познакомилась с медработниками, поинтересовалась условиями работы.

По условиям договора участники программ должны отработать в сельской местности не менее пяти лет.

Участник программы «Земский доктор» получает компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей. Взамен он обязан отработать на селе 5 лет на полную ставку. С начала этого года уже 20 врачей пополнили ряды «земских» докторов. Согласно планам облздрава участниками этой программы станут 35 человек.
Кроме того, с прошлого года началась реализация программы «Земский фельдшер». Ее участники также обязаны отработать в сельских ФАПах или на скорой помощи 5 лет. Компенсационная выплата для них составляет 500 тысяч рублей. В прошлом году в программу вступили 50 фельдшеров. В этом году ожидается, что ее участниками станут 30 человек, 25 из которых уже получили компенсационные выплаты.
Решение проблемы нехватки медицинских кадров в сельских больницах – одна из ключевых задач, которая возложена на систему здравоохранения области. Губернатор Александр Никитин держит ситуацию на личном контроле. Он неоднократно подчеркивал, что качество и доступность медицинской помощи во многом зависят от наличия квалифицированного медицинского персонала.


ZSD_20190923_153141