Официальный
сайт
ТОГБУЗ "Ржаксинская ЦРБ"

Программа "Земский доктор".

В управлении здравоохранения Тамбовской области подписали соглашения с новыми участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

 

Врачи и фельдшеры, устроившиеся на работу в сельские больницы, получат выплаты в размере 1 миллиона и 500 тысяч рублей соответственно.
С начала года аналогичные договоры уже были подписаны с 28 врачами и 33 фельдшерами. Сегодня их ряды пополнили еще 13 врачей и 6 фельдшеров, ряда ЦРБ области.

В Ржаксинской ЦРБ был подписан договор на выплату 1 миллиона рублей с терапевтом Медведевой Марией Владимировной. Перед началом подписания соглашения начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина познакомилась с медработниками, поинтересовалась условиями работы.

По условиям договора участники программ должны отработать в сельской местности не менее пяти лет.

 
Решение проблемы нехватки медицинских кадров в сельских больницах – одна из ключевых задач, которая возложена на систему здравоохранения области. Губернатор Александр Никитин держит ситуацию на личном контроле. Он неоднократно подчеркивал, что качество и доступность медицинской помощи во многом зависят от наличия квалифицированного медицинского персонала.

 
В этом году дан старт программе «Земский фельдшер», которая рассчитана на медработников среднего звена, желающих трудоустроиться на ФАПах или в службе скорой помощи. В 2018 году на реализацию этих программ в Тамбовской области будет направлено 90 миллионов рублей, половина из которых - федеральные средства.

В этом году участниками программ уже стали 65 врачей и 50 фельдшеров.  


img_6782.2jpg

IMG-20181019-WA0002-2